A Recipe Book called Imagination


I MISS BAKING! Being around the kitchen getting my hands dirty in that creamy batter, mixing the ingredients that my imagination decides and having that amazing smell coming from the oven makes me happy and is a very cheap and delicious spa for me because I find it so relaxing and enjoyable! I guess I can say bakery is something I really enjoy and not doing it for a long time left me with a crescent desire for it! So this Wednesday since I had the day free I decided to bake some cookies! Even though here I have no scale, mixer, variety of ingredients, measures, bowls, or whatsoever, my wish for baking proved that imagination can create anything! I literally picked all the ingredients I found in the kitchen drawers and started to mix them together!

Tenho saudades de cozinhar! Aquela sensação de estar na cozinha e sujar as mãos na massa cremosa, misturar tantos ingredientes quanto a imaginação decidir e ter aquele cheirinho irresistível a vir do forno faz-me feliz e para mim é uma maneira muito barata e deliciosa de relaxar! Suponho poder dizer que fazer os meus bolinhos, bolachas e doces é algo de que eu gosto imenso e não o fazer por tanto tempo deixou-me com um desejo crescente de o fazer! Assim sendo esta Quarta como tive o dia livre decidi matar as saudades e pôr literalmente as mãos à massa! Apesar de não ter balança, misturador, poucos ingredientes, medidores, taças para misturar, ou qualquer outra coisa que dá o sei jeito quando cozinhamos, o meu desejo por cozinhar provou-me que a imaginação pode criar qualquer coisa! Agarrei literalmente em todos os ingredientes que encontrei nos armários da cozinha e toca de misturar tudo! Confesso que o resultado foi melhor do que eu esperava tendo em conta as condições ou então as saudades fizeram o saber das bolachas parecer-me delicioso (o que é bem possível!). Apesar de não ter como partilhar a receita à risca aqui fica mais ou menos o que fiz!

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I can’t tell you all the measures but it had – flour, sugar, 4 eggs, butter (about 2 tbsp), oats sweet cinnamon, Brazilian nuts, Kellogg’s Almond cereals, honey (1 tsp), peanut butter extra crunchy (1tsp) and a bit of salt.   

Alguma farinha, açúcar, 4 ovos, manteiga (cerca de 2 colheres de sopa), aveia de canela, castanhas do Brasil, Kellogg’s de Amêndoa, 1 colher de chá de mel, 1 colher de chá de manteiga de amendoim extra crocante e 1 pitada de sal.

Fotor1103164213Then I combined all the dry ingredients first. Mixed the butter and eggs together and added it to the dry ingredients as well as the honey and the PB. Finally I added the oats, nuts and the cereals.  

Primeiro misturei os ingredientes secos. Depois bati os ovos com a manteiga e adicionei-os à mistura dos ingredientes secos juntamente com o mel e a manteiga de amendoim. Por fim juntei a aveia, cerais e castanhas do Brasil.

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Next place it in a tray in a cookie shape form and take it to the oven for about 12 minutes. (The oven should be pre-heated at about 180ºC)

De seguida coloquei a massa num tabuleiro e levei ao forno por cerca de 12 minutos. (forno pre-aquecido a 180ºC) 

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Et voila! Crunchy and tasty cookies! 🙂

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What about you? Have you ever cooked with recipes from the recipe book called imagination? Share with me your adventures in the kitchen in the comments bellow! 🙂

E vocês, já cozinharam com receitas do livro chamado imaginação? Partilhem comigo nos comentários abaixo! 🙂

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3 thoughts on “A Recipe Book called Imagination

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